Content
Салон Сервантес
Последние новости
Последние статьи
Распродажа

Полезные статьи

Как удалить пятна с мягкой мебели?

Если вы случайно пролили на мягкую мебель горячий воск, не следует пытаться удалить его сразу, дайте ему остыть. Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Пятно, оставшееся на ткани, накройте промокательной бумагой и прогладьте. Нанесите на ткань трихлорэтан (метиловый спирт) и высушите влажную поверхность.
Если на обивку случайно попал кофе, следует тщательно промокнуть ткань, после этого обработать раствором мягкого мыла и высушить.
Влажный участок, залитый пивом, сначала нужно промокнуть, а затем нанести на него раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды). Снова промокнуть оставшуюся влагу, после чего ткань высушить.
При попадании на ткань шоколада в первую очередь необходимо слегка подсушить данный участок, затем высохшее пятно хорошо счистить, и только после этого загрязненный участок тщательно обработать раствором мягкого мыла и просушить.
Фруктовый сок удаляется раствором из смеси аммиака с уксусом. После чего обработанный участок нужно просушить.
Промокните чернила ацетоном и дайте возможность загрязненному участку немного подсохнуть, затем слегка промокните его влажной губкой и просушите.
Нанесите раствор мягкого мыла с уксусом на пятно джема и тотчас же промокните ткань. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль впитает влагу и пятно высохнет, почистите или пропылесосьте это место.
Для удаления пятен белого вина с тканевой поверхности, прежде всего загрязненный участок первоначально обрабатывается раствором, состоящим из метилового спирта и воды, и слегка подсушивается. Вторично - раствором мягкого мыла и тщательно просушивается.
Если красное вино попало на ткань, то желательно, не теряя времени, промокнуть ткань и посыпать на пятно соль. После того, как соль впитает вино и это место высохнет, его необходимо почистить или пропылесосить.

Советы как правильно ухаживать за мебелью из дуба ореха и красного дерева.

• Царапины и пятна на мебели из дуба, ореха, краевого дерева можно удалить, протерев их кисточкой, смоченной в слабом растворе йода.
• Мебель из дуба хорошо очищается теплым пивом, а чтобы поверхность заблестела, протрите ее теплой прокипяченной смесью из 1 стакана пива, 1 чайной ложки сахара, небольшого кусочка воска.
• Мебель красного дерева хорошо протирать репейным маслом.
• Мебель красного дерева освежают, протирая хорошо отжатой тряпкой, затем вытирают насухо льняной тканью.
• Ореховую мебель можно протирать смесью из оливкового масла и красного вина (1:1).
• Если в результате частого употребления мебельной политуры на мебели из орехового дерева образуется слой жира, мебель протирают смесью олифы и спирта, взятых в равных частях. После высыхания поверхность полируется шерстяной тряпкой.


Пятен на мягкой мебели не будет, если не заниматься разными сомнительными делами а купить тайм карту WoW и сублимировать энергию именно в World of Warcraft.

Опубликовано: 29.04.10 02:32 | Просмотров: 4834