Content
Салон Сервантес
Последние новости
Последние статьи
Распродажа

Полезные статьи

Купить кухню из .....

  Казалось бы чего проще , купить кухню... Особенно когда есть желание и возможности. И на первый взгляд все понятно и со цветом и моделью. При этом абсолютно все уверены, что их вкус безупречен , ведь им есть с чем сравнить.
 При этом они следят за мебельными новинками и полны оптимизма .
     Обычно запал и оптимизм заканчивается уже в первом салоне или магазине. От разнообразия моделей , материалов глаза разбегаются. Но и это еще не все.
   Сегодня мы попытаемся помочь Вам в выборе кухни из натурального дерева. Определиться с главными вопросами преимущества и недостатка деревянных фасадов .
 А вот потом , покупайте на здоровье и получайте удовольствие !
Никто не будет спорить, что на  кухне все должно быть красиво, удобно и рационально. Для этого надо решить какой стиль Вы хотите для Вашей кухни : классику или модерн.
Вам обязательно надо помнить,  чем авангарднее вид кухни, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды и даже надоесть. Этого недостатка лишены ,как правило,классические кухни из массива дерева.
Ведь современная деревянная кухня из массива – это изысканное сочетание элегантной классики с широкими возможностями современной кухни, где все функционально и максимально приспособлено для легкого приготовления пищи в комфортной и уютной обстановке.
 
При производстве кухни из дерева, дерево для изготовления  тщательно сушат и обрабатывают специальными составами для защиты от воздействия окружающей среды.
Если кухня полностью деревянная, массив проходит серьезную обработку специальными пропитками, в том числе антисептиками, и многослойно покрывается особым лаком. Изготовленная таким образом кухня из массива дерева не боится влажности, высоких температур и жира, и сохранит свою красоту и прочность на многие годы.
 Кухни из массива дерева нужно беречь от механических повреждений и при образовании царапины не полениться затереть ее специальной мастикой.
 Для поддержания чистоты поверхности деревянной кухни достаточно мягкой губки с мыльной водой, не следует использовать абразивные средства и составы, содержащие растворитель.
Для профилактики периодически нужно обрабатывать чистую и сухую поверхность дерева восковой мастикой для мебели.
Применение самых передовых технологий в сочетании с традициями дает высокое качество добротного и очень прочного натурального дуба – престижного и долговечного материала с прекрасными эксплуатационными характеристиками.
Широкий спектр  цвета дубовой древесины (от светло-желто-розового и зеленовато-серого до красно-бурого), позволяет подобрать цвет кухни из массива дуба под индивидуальный интерьер.
В любом случае такая кухня будет иметь красивую текстуру с выделяющимся рисунком волокон. Со временем дуб немного темнеет, что придает оттенок благородной старины,  длительное время находящейся в эксплуатации, но хорошо ухоженной кухни из массива дуба.

Очень элегантны и красивы и кухни из массива бука, такого же твердого и прочного, но поддающегося хорошей обработке и тонировке в любой цвет, с характерной мелкой текстурой светло-розового цвета.
 За счет однородной структуры древесины кухни из массива бука привнесут в интерьер кухни спокойствие, теплый и мягкий свет. При желании древесину бука можно подвергнуть специальной тепловой обработке, выравнивающей его окраску и сдвигающей ее в сторону более красных тонов (так называемый дымчатый бук).

 В кухнях из массива ясеня правильные линии и строгий классический рисунок дверок подчеркнут благородство и красоту материала, и дадут проявиться характерным для ясеня свету, энергии и свежести, а отделка только подчеркнет утонченность ясеня. Благодаря большой градации цвета древесины (от светло-розового до темно-бурого), очень высокой прочности, гибкости и пластичности, ясень отлично подходит для изготовлении массивной мебели для кухни. При хорошем уходе, кухни из массива ясеня будут служить очень долго.

Кухня из массива натуральной вишни ассоциируется со спокойной размеренной жизнью. Благодаря декоративному, очень красивому оттенку древесины вишни розовато – коричневого цвета, ее можно не перегружать перегружена излишними деталями и аксессуарами, а вот мягкий резной рисунок на дверках, стеклянные витражи с традиционным орнаментом и закругленность форм, будут очень кстати и придадут изысканности. По твердости вишня существенно мягче предыдущих пород, но хорошо поддается всем видам обработки. К наиболее классическим моделям относятся кухни из массива, целиком. Для сохранения общего внешнего вида и единого стиля  техника может встраиваться в отдельные тумбы, представляющие собой стилизацию старинных комодов и шкафчиков. Если для классической модели кухни из массива характерно большое количество шкафчиков, полок, дверок и обилие декоративных элементов, пропорциональность, благородство линий вкупе с внушительностью и импозантностью, то на другом полюсе – уютные кухни из массива дерева в стиле кантри, с их простым, сентиментальным обликом или «кухонный модерн» – упрощенные линии и формы, функциональность и практически полное отсутствие украшений, а также технологические изыски в отделке и крепеже материалов.

На первый план выходит не красота кухонной  мебели, а удобство пользования ею. Чудесное сочетание получается «переплетением» в кухне только натуральных природных материалов – дерева, камня и металла. Дуб и дикая вишня, светлый и цветной песчаник, полированный и колотый мрамор и гранит, бронза, медь и латунь – в оформлении кухонной мебели.

Даже суперсовременную плиту можно так оформить камнем, что она будет выглядеть, как камин или старинная печь, или подчеркнуть холодильник, превратив его в подобие старинной кладовой. Украсят такую мебель и навесные шкафчики со стеклами-витринами, и каминные вытяжки, помогая создать теплую гостеприимную атмосферу на кухне. Особая технология обработки материалов привнесет стилистику старины – гвозди под старину, натуральные трещины, как бы изъеденные жучком поверхности, плетеный фасад, элементы из искусственно состаренной бронзы. Многое в такой мебели делается вручную – резьба по дереву, окраска и полировки дверец лаком, тонировка и старение фасадов. Благодаря современным технологиям обработки дерева и применяющимся аксессуарам, кухни из массива дерева независимо от стиля обретают неповторимый шарм и благородный аристократизм.
 Кухне в любом стиле очень «к лицу» солнечный цвет натуральной древесины.Однако если платить электронными деньгами, то купить кухню за Liberty Reserve или Bitcoin пока что не получится.

Опубликовано: 13.01.13 13:37 | Просмотров: 4738