Content
Салон Сервантес
Последние новости
Последние статьи
Распродажа

Полезные статьи

Полезные советы при покупке дивана

Полезные советы при покупке дивана:
- для высокого человека необходимо более глубокое сиденье (иначе не будет точки опоры, и человек будет сидеть в постоянном напряжении);
- с низкого сиденья пожилому человеку тяжело вставать;
- слишком мягкий диван не обеспечит вам достаточной опоры;
- высота подлокотников должна быть удобной для вас;
- низкая спинка не поддерживает голову и плечи;
- угол спинки дивана должен быть удобным для вас (например, сидеть комфортно при угле 90 градусов практически невозможно).

Также важно знать:

1. Не выбирайте диван, тыкая в него кулаком, не стесняйтесь на него присесть (а то и прилечь!) прямо в магазине. Продавцы по-настоящему заинтересованные в клиенте, возражать не станут.
2. Отдельный диван, раскладывающийся вперед, дает только сон для 'спартанца'. Тройной диван дарит более комфортный отдых.
3. Любой диван начинается с каркаса. Оптимально, если он сделан из натурального дерева. При этом древесина должна быть хорошо просушена. При изготовлении мягкой мебели допускается и использование ДСП, но эти элементы обязательно покрывают защитной кромкой, чтобы не выделялись вредные дня человека вещества. Выдвижные ящики для белья должны быть из фанеры, а не из оргалита.
4. Вопрос: «Какой диван лучше на пружинах или на поролоне?» - абсурден. Так как сейчас существует такой поролон, который превосходит по качеству дешевые пружинные блоки. Намного важнее, что 'лежит' на пружинах, или какого завода и какой плотности поролон на мягкой мебели.
5. Не менее важна диванная 'начинка'. Механизм, позволяющий превращать диван в кровать, должен быть надежным и простым в обращении. Если вы приобретаете раскладной вариант дивана, то попробуйте несколько раз разложить и собрать его. Определите, насколько легко это делается и не заедает ли механизм.
6. Диван - это не только место для сидения и лежания, это еще и место складирования самых разных вещей. Учтите это и обратите внимание на наличие карманов для газет и прочих мелочей на подлокотниках. Существую экземпляры с вмонтированными барами, выдвижными столиками, ящиками для одеял и подушек.
7. Обратите внимание и на задний 'фасад', если вы планируете поставить диван посередине комнаты, то обязательно оговорите это при заказе мебели: какой тканью забить заднюю стенку.
8. Обратите внимание на обивку. Самой лучшей (но и самой дорогой!) считается обивка с тефлоновой пропиткой, так как пролитый чай, кофе не оставляют следов, а просто стекают. Но не намного хуже ткани с тефлоновым покрытием (в 2 раза дешевле) при тех же сроках службы.
9. Расцветка - дело вкуса. Совсем не обязательно покупать однотонный диван, он может быть и ярким пятном в интерьере. Главное правильно выбрать обивочный материал. Учтите, никакой мебельной ткани не допускается стирка, многим тканям разрешается влажная чистка или химчистка. При этом посаженное пятно нельзя соскабливать. Намочите влажной губкой пятно и нанесите каплю средства для чистки ковров и мебели (в крайнем случае, любой шампунь). Основное требование любого производителя ткани - поменьше воды побольше пены.
10. Хороший диван на ощупь может быть мягкий, упругий, твердый… любой - это зависит от вашего вкуса.
Остановимся подробнее на диване, ведь ни один дом без него не обходится. Диван - вид мягкой мебели, предназначенной для отдыха хозяев дома и их гостей. Поэтому этому атрибуту гостиной следует уделить особое внимание.

Диван можно купить как в комплекте с креслами и пуфами, так и отдельно - все зависит от вашего желания и наличия свободного места. Размеры диванов, предлагаемых в салонах и мебельных магазинах, бывают разными. Чаще всего встречаются трех- и двухместные диваны. Однако вы можете выбрать не только маленькую изящную модель для двоих, но и огромное сооружение, состоящее из десятка автономных элементов. Угловой диван займет больше места, зато создаст дополнительный уют в вашей гостиной. Кроме того, если вы хотите полностью расслабляться и отдыхать на своем диване, закажите модель со встроенным мини-столиком или барной стойкой.

Чехлы и подлокотники вашего дивана бывают съемными, кроме того, вы можете заказать дополнительные чехлы, чтобы иметь возможность время от времени менять обивку.


Опубликовано: 27.04.09 23:45 | Просмотров: 3735